Os alunos do 3º Ano da Profª Carla visitaram o Laticínio “Búfalo Dourado”, de propriedade da senhora Wilma Penteado Ferreira, localizado na Fazenda Santa Eliza no município de Dourado. O objetivo foi conhecer todos os processos utilizados na fazenda para o funcionamento do laticínio. Fomos recebidos pela jovem Stella Ramazotti Grigolin, Engenheira de Alimentos e o gerente senhor João Ellio, que gentilmente acompanharam e deram as explicações necessárias aos alunos.
A maioria do leite utilizado vem da criação de búfalas que nascem ali, contando com um rebanho de mais de mil cabeças com aprimoramento genético.
As crianças puderam ver, entre outras coisas, desde a separação das búfalas prenhas em cada piquete, a maternidade onde ficam as recém- nascidas, a ordenha (higienização dos animais antes e depois da ordenha), os processos pelo qual se tira o leite, como ele é separado e transportado até o laticínio sendo tudo feito através de maquinários. O Laticínio Búfalo Dourado mantém suas características artesanais ao lado da moderna tecnologia com máquinas importadas da Itália, sempre com rigoroso controle de qualidades dos seus produtos. Nossas crianças ainda puderam provar do delicioso queijo produzido na fazenda acompanhado de sucos. Foi um aprendizado significativo e prazeroso para todos.
Nossos agradecimentos a todos que nos receberam com carinho.
Obs:Crianças, para ver este filme em tela cheia, dê dois cliques com o mouse e para sair aperte a tecla esc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário